当前位置:首页/群文动态/群文信息

2019年文化馆第一期“青年文艺公开课”走进校园

发布日期:2019/05/09??来源:通江县文化馆


? ? ? ?5月8日,通江县文化馆公共艺术品牌“青年文艺公开课”走进通江县实验中学和思源实验学校,成功举办了“生活与写作”主题讲座活动。该活动服务大众普及艺术,提高大众艺术修养和文化品位,在县委宣传部、县文广旅局、县教科体局、县文联的指导支持下,成为我县高标准、有内涵服务大众需求的一张靓丽的文化名片。



? ? ? ?此次活动上午在思源实验学校进行,下午在实验中学进行,由中国作家协会会员陈礼贤先生作“生活与写作”主题讲座,参加活动的除了两校的师生,还有麻石片区中小学派出的骨干教师以及县内部分文学爱好者。



? ? ? ?公开课上,陈礼贤先生引经据典,深入浅出,生动的讲述妙趣横生,让听众感知宇宙的节奏、朝夕的起伏、四季的变换和呼吸的律动,学会睁开心灵的眼睛生活,运用思想的力量写作,感悟生活的真善美,追寻心灵上的诗与远方。课堂上笑声不断,掌声不断,整个活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。(2019年5月9日?撰稿:张平 徐莉? 摄影:何嗣猛