当前位置:首页/群文动态/群文信息

我县启动2019年“送文化下乡”暨文化惠民走进脱贫村文艺演出活动

发布日期:2018/12/18??来源:通江县人民政府网

? ? 为深入学习贯彻党的十九大精神和省委、市委、县委重大决策部署,大力实施文化惠民扶贫行动,1217日,由县委宣传部、县文广新局主办,县文化馆承办的以“凝心聚力?决战贫困”为主题的全县2019年“送文化下乡”暨文化惠民走进脱贫村文艺演出活动启动仪式在新场镇毛村村举行。

?

? ? 舞蹈《新村笑声哈哈响》拉开了活动的帷幕。器乐合奏《千年之恋》再现文艺经典,舞蹈《青春炫舞》舞出了青春阳光的蓬勃朝气,四川盘子《诺水洞天》演绎出我县丰富而独特的旅游资源,歌舞?《巴山妹》《红廉花》展现了人们对幸福美好生活的向往,小品《一墙之隔》《欢喜冤家》既诙谐有趣,又寓教于乐……

?

? ? 内容丰富、形式多样的文艺节目精彩纷呈,现场不时传来阵阵掌声、笑声、欢呼声,为寒冷的冬日增添了些许火热。老孺幼童喜笑颜开,纷纷拿出手机记录下一个个精彩瞬间,不时还伴随着欢快的乐曲手舞足蹈。

? ? 村民何蓉说:“节目很接地气,尤其是小品《一墙之隔》表演的预防网络诈骗对农村老人具有非常重要的教育意义,《欢喜冤家》引导我们邻里之间要和睦相处、互帮互助。”

? ??脱贫攻坚的要让老百姓‘两不愁’是指什么”“省委提出的‘四好’是什么”“通江4A级景区有哪些”“炸酥肉时油锅着火了怎么办”“冬天在家烤火要注意什么”……有奖抢答环节,观众竞相举起手中的小红旗向主持人示意,大声而准确地说出答案,并获得精美小礼品。

? ? “在家门口就能参与如此精彩的活动,是我们老百姓的福气,丰富了我们的精神文化生活。”村民谢伟道认为:“‘知识抢答’设置得很好,既宣传了党的惠民政策,又普及了常用的生活小知识。”

?

? ? 活动现场,县文化馆工作人员还为群众赠送了《通江文艺》。 “把欢声笑语带到老百姓身边,文化惠民、以文化人,汇聚群众力量,助推脱贫攻坚。”县文化馆相关负责人坚定地说。

?

? ? 开展‘送文化下乡’活动,是凝心聚力、决战贫困的重要举措,是服务群众、惠民乐民的重要载体,对激发人民群众脱贫奔康的信心和决心、培育弘扬社会主义核心价值观、倡导健康文明的生活方式具有重要意义。”县委宣传部相关负责人表示,今后将充分发挥“红色文艺轻骑兵”的文艺惠民作用,进一步推动活动的制度化、常态化,努力变“送文化下乡”为常下乡、常在乡,更好地服务于基层、服务于群众。(2018年12月18日? ? 张敏