当前位置:首页/群文动态/群文信息

我县“青年文艺公开课”开课

发布日期:2018/04/19??来源:通江县人民政府网

4月17日,我县“青年文艺公开课”在县实验小学成功开课。四川师范大学美术学院教授、硕士生导师向思楼为全县一百余名版画爱好者和美术老师授课。

公开课上,向思楼回顾了我国版画的发展历史,并结合自己多年的创作经验,以《黑白画的表现形式》为题,围绕线条、明暗等内容为现场的版画爱好者们面对面讲解。课堂上,学生现场作画,老师随堂指点,师生同堂讨论,老师精彩的授课不时赢得大家的阵阵掌声。

据了解,“青年文艺公开课”是在县委宣传部、县文广新局、县教科体局、县文联的指导、支持下,由县文化馆牵头打造的服务大众普及艺术,提高大众艺术修养和文化品味的公共文化艺术品牌。

县文化馆负责人介绍,“青年文艺公开课”是普及艺术的开放性学校,将邀请文化名家名流大师,文化志愿者,青年文化工作者,定期不定期向大众提供思想性、艺术性、实用性的文化讲座。在内容上涉及文艺创作、艺术欣赏、基础理论、书法绘画、音乐舞蹈、戏剧曲艺、影视播音、非遗传承、美食服饰等,在培训形式上进社区、学校,走机关到单位,努力打造成我县高标准、有内涵服务大众需求的一张靓丽的文化名片。(2018年4月18日 龙茜)